Журавли на Соколовой горе
Неподвижно над горой летят.
Не слыхать их вечной, тихой песни,
Но они о многом говорят.
В память о погибших их подняли,
И горит над Соколовой свет,
Будто с неба вместе с журавлями
Льется от погибших нам привет.
Благодарны чуткие потомки,
Чтит героев в праздничные дни,
Пушечные выстрелы здесь звонки,
Многое напомнят нам они.
Голову в поклоне вы склоните,
Помяните павших не спеша,
И слезу нежданную пустите,
Ведь витает павших здесь душа.
1993 г.
Свидетельство о публикации №118110702644