В ноябре я мечтаю о снеге

В ноябре я мечтаю о снеге,
Очень мягком, хрустящем, искристом,
О воронах, распевшихся с негой,
И о тени ширОковетвистой.

В ноябре от дождей я промокла
И мечтаю об инее клёнов,
Об узоре волшебном на стёклах,
О хрустальном рябиновом звоне…

В ноябре я мечтаю о санках,
Как взбираемся с внучкой на горку,
Как Иришка летит на ледянке,
Как хохочем мы с ней на « пятёрку».

Я мечтаю о лыжной прогулке,
О дыханье, прерывистом, тяжком,
О растущих под крышей сосульках
И о Солнце – небесной ромашке…


Рецензии
Заразительная вдохновенность в каждой строке! Да сбудутся мечты!

Юрий Безус   05.11.2020 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.