Отчего мне не нравится осень...

***
Отчего мне не нравится осень,
Даже если она золотая?
Очевидно, разгадка – простая:
Солнце греет, но как-то не очень.

«Я – твоя», - мне весна отвечает.
«Я – твоё», - отвечает мне лето.
Осень листья печального цвета
Тихо-тихо, как люльку, качает.

Шорох ветра на землю спадает,
Без ответа вопрос оставляя.
Грусть-тоску на меня нагоняя,
Золотая пора увядает.

Знаю, осень другой не бывает.
То есть здесь не бывает иначе.
Это значит, что холод собачий
Белым снегом мой след заметает.

Тем не менее жить веселее
Я, наверное, всё же стараюсь.
Ледяною водой обливаюсь,
Чтобы солнце светило теплее.

05.11.2018


Рецензии