Скоро зима

Капризны зимы все последние года:
Всего от силы десять дней
За зиму стужи наберется,
А в остальные как придется.

Повелительница вьюг и метелей
Затаилась в глубинке и спит.
Только ветер по миру гуляет
И листом под ногами шуршит.

Зима, мы ждем тебя с тревогой.
Не будь к нам злой, а только строгой,
Укрой все белым покрывалом.
И снега нанеси навалом.

Вчера лил нудный мелкий дождь.
Но в календарный день зимы
Пожухлый лист  к земле примерз
И слякоть победил мороз.

Снег тихо падает под ноги,
Уже присыпаны дороги,
Снежинки в  воздухе летают
Кружатся тихо и не тают.

Под вечер- чудная картина:
Побелено, как в праздничном дому.
Светло,свежо, уютно прибрано.
Наперекор всему, уходит прочь кручина.




 


Рецензии