Проблемы осени

Я стараюсь не спешить,
Всё порядком изложить.
Осень нынче золотая,
Солнцем радовало глаз,
Раскудрявая такая,
Удивляла жизнью нас.

А за ней придёт зима,
Вся морозами полна.
Разукрасит край снегами.
Ветер будет странно выть
И бессонными ночами
Нам сознанье ворошить.

В нашей Родине, стране,
Всё никак на всей Земле.
Осень ранняя приходит,
Разболится голова
И сомнения забродят,
Поражая часть ума.

Ну и вот уже пора,
В душу хлынула зима.
Тело наше промерзает,
Думы только о тепле,
Жизнь куда-то ускользает,
Люди тянутся к весне.

Перемены, здесь, нужнЫ.
Улучшения важнЫ.
И конечно важно очень,
Чтоб весенняя заря
Не пришлась на эту осень,
С красной вьюгой октября.


Рецензии