Крадётся к осени зима

Проходит осень – дни со стёбом
Шуршат  дожди и  листопад-
Давно он жёлтый - не зелён он,
Погоде мало кто той рад.
Идёт уже вокруг в просторе
Тепла и холода борьба,
А в ней есть радости и горе-
Там где то и моя судьба.

С дождём листва с берёз спадает
Увы, легко без волшебства,
При этом роща вся страдает-
Печали лезут из куста.
Я те мученья принимаю
Частично просто на себя,
Друидов дух я понимаю…
Стоим в молчанье мы – друзья.

Нас ветер тоже обнимает-
Спокойно делает своё,
Листву тихонечко срывает,
Нам песни «бодрые» поёт.
Случайно стая птиц слетает,
Чтоб рядом с нами отдохнуть,
Мы с рощей счастья им желаем-
Держать на юг всем дальний  путь.   
………………………………………………………
Мы с рощей точно уже знаем-               
Крадётся к осени Зима,
Её спокойно мы  встречаем-
Её зовём  вновь в «терема".


Рецензии