Иду по весеннему саду

Иду по весеннему саду -
Здесь воздух прозрачен и чист.
Забыть про былую досаду
Душевно зовет гармонист.

Мелодии чистого звука,
Так сердце волнуют они.
То рвется, как горечь, разлука.
Нет! Счастье в весенние дни.

Спросите, когда это было?
Ответить я вам не смогу.
Но яркое солнце светило,
И сад был в весеннем снегу.

Ребенком я был иль подростком,
И сколько мне было годков?
Мне вспомнить все это не просто,
Как запах забытых цветов.

Но знаю одно это точно:
То было в родимом селе,
Запомнилось это навечно,
Как шрамы на древней скале.

1991 г.


Рецензии