Ночи и Ночные

По разным углам;
танцы каефа, выходки в тему;
вчера, где сортиром воняло – оттеперь клуб:
тех, кто себя не знает (и даже не желает),
пролетарийно-туп,
из-под куртки, балахонки, совести виден пуп;
безстыжести жарко,
небритые змейки мужского гнезда
в камень ступорят в них смотрящего
"Знал бы ты какие здесь срамные текста..." –
– Да эти песни полны 2000-ных и меня!
Знал бы тЫ, о чём вещает и моя фантазия! –
В вагоне, однажды, мне парень поведал.


Ну вот, опять эти часы –
поздние, на рано поставлена моя жизнь
(как всегда – тело встаёт среди ночи,
организм уставший, слушается без труда).
Движения мои открывают глаза.
Нет. Я не сова.
Тельце остывает в холоде одном;
одно без второго:
Бодрствование без влияния
стимула, в порывах благих жестов для души –
гулять вночи.

2018-11-06

*песня / альбом к стиху: группа Two - "Stutter Kiss", альбом "#Voyeurs" (1998)


Рецензии