Так уж вышло

Остыл закат на исходе судьбы,
Надежда шла в бесконечную даль,
Кругом стояли былого гробы,
Служила крышкой живущих печаль.

Придумать кару сильней, не дано,
За вред болота мирской суеты,
Впустую время терялось давно,
Ценитель слаб, убегал за кусты…

Лилась годами горячая кровь,
В дурман вражды добавляли огонь,
Страдала нервно разумная новь,
Спасала глупость, развития бронь.

Сменил одежды комфорта закон,
Взломали космос угаром ракет,
Завыло чудище – ядерный клон,
Петля готова, божественный свет…

Погост земной замаячил вдали,
Пропали дел мировых тормоза,
В тупик развития нас завели
Вождей величие, жадных гроза.

Уж, если вышел разумности крах,
Природе душу сегодня верни,
Добро и совесть не мучай в кострах
Вражды, наживы, последние дни!..


Рецензии