Сеет дождик
Сеет дождик в тело дрожь с утра.
Словно в милом Питере погода!
Носик в шарфик прячет детвора.
Слякотное, в общем, время года.
Малыши с того имеют грипп
И иную вирусов заразу,
В горлышке пренеприятный хрип
И температуру, «по заказу».
Мамочкам тогда совсем не спать,
Сердце рвать над чадом в каждом вздохе,
Ночи напролёт кровать качать
И страдать в сплошном переполохе.
Вечером подёрнутся ледком
Гладь дорожек и стальные лужи.
Не бежать по ним уж босиком
До весны, пока не сгинут стужи.
Птицы песни счастья не поют.
Пёс дворовый нос не кажет с будки.
На седьмое отменён салют.
Жмутся ближе к мамкам проститутки…
До рассвета лень, прелень вставать,
Только электричка ждать не будет.
Наложила осень хмарь-печать
И на выходные, и на будни.
Только ей привычки не пронять,
Не стереть улыбки от общенья,
Раз ломает строгую печать
Душ навстречу каждое движенье.
07.11.2018
Свидетельство о публикации №118110702255
Финал позитивный порадовал.Спасибо автору за актуальную тему и стихи!
У природы нет плохой погоды, не будем винить осень.С уважением, улыбкой, Лора!
Фаворитка Лорка 07.11.2018 11:00 Заявить о нарушении
И радость, и печаль, и по заслугам честь.
Лора, благодарю за дружеский визит. С Уважением, Игорь Филатов.
Игорь Филатов 3 25.11.2018 12:58 Заявить о нарушении