Искусство маленьких шажков

Искусство маленьких шажков -
Труднодоступное искусство,
Нам не хватает часто слов,
Там, где должно быть полно, - пусто.

Но каждый день и каждый шаг
Лишь для тебя значенья полон,
И где-то притаился враг
Меж шкафом, стенкою и полом.

И он не вылезет пока
Не упадешь ты на колени
И ни намнет тебе бока,
И ни предстанет твоей тенью.

И сам с собою вести вновь
Ты будешь бой неубиенный,
Когда меняется лишь кровь,
А остальное неизменно.

И не дано тебе все знать,
Каким бы ты при этом не был,
Лицом к лицу не увидать
Того, что видно только с неба.


Рецензии