Капустная молитва

Кочан развалю надвое,
Нутро обнажу белое.
Квашу капусту на зиму,
Как прадеды это делали.
Соль, тмин и лавруха,
Да хрупкий хруст под ладонью.
Сочной становится сухость
С прописью иронии.
Полным полна кадушка –
Сок готов для похмелья.
Покров –
Это осень русская
Странствует по деревным.


Рецензии