Вспомни

Вспомни, когда мир покажется мрачным,
День, когда только в него ты пришел.
Поймешь, что не все на земле однозначно,
Куда бы по жизни ты только не шел.

Вспомни, когда будешь сброшен с вершины,
День, когда начал туда восходить.
Увидишь забытой эпохи картины
И в новой борьбе сможешь ты победить.

Вспомни тот час, когда чувствовал счастье,
Когда свет погаснет в холодных глазах.
Пускай не спугнет тебя время ненастья,
Надежды огонь загорится в сердцах.

Вспомни про ночь, когда видел видения
И вновь пред тобой возникал белый лист.
Это начало второго рождения,
Минуты, когда ты как ангел стал чист.

Вспомни мгновения, когда ты был с нею,
С той, что тебе до сих пор дарит свет.
Ведь образ ее воплощает идею,
В слиянии с нею найдешь ты ответ.

Вспомни ту клятву, что молвил однажды,
Стоя у истока великой реки.
Ты вмиг забывал про безумную жажду,
Ведь чувства твои были столь высоки!

Когда все на свете отринешь обманы,
Ты снова надежду свою обретешь
И в час наступления новой нирваны
По вечной дороге опять ты пойдешь.

(Иван Левченко)


Рецензии