Маленькие шажки

Поднимается высоко
Словно бы на лифте дух.
Небо можно взять с наскока,
Но потом испустишь дух.
Плоть зовет обратно в яму,
Где тепло и хорошо,
Словно ты обратно в маму
Возвращаешься легко.
И живя в таких реальях,
Поневоле станешь выть,
Ты идешь в своих сандальях,
Воздух крыльями рубить.
Почему, словно без света,
Продираюсь я с трудом,
Через день ничтожный этот,
Через жизни бурелом?
Почему, скажи, так нужен
Путь из маленьких шажков?
Почему так долго кружит
Между прошлых берегов?
И какая в этом польза?
И какая в этом стать?
Почему я должен ползать,
Если я рожден летать?


Рецензии