***

Ветры ранней свободы умолкли и спят,
Словно птицы у греков - на дне океана.
Слышишь – инеем ветки березы звенят
По утрам чуть тревожно, тоскливо и странно.

В этом сером, гнетущем, берущим врасплох,
В этом пепельном воздухе предупреждений
Запах перегоревших осенних костров,
Запах льда, как предчувствие зимних прозрений.

В небе грезится завтрашний день ледяной,
На промерзшей земле всюду кучки золы.
Милый друг, прогуляйся под руку со мной,
В этом царстве глухом наползающей мглы.


Рецензии