Пробивается сквозь бетон цветок. Песенка несчастья

пробивается сквозь бетон цветок.
города железного,в стуке скоростей.
видишь неба стрельнул птицей завиток.
и упал мой взгляд у трещины камней.

птица в небе живет.
и качает крылом воздушный лед.
мой цветок по осени умрет.
птицы кончится в выси полет.

оттого мой друг,что птица в выси.
соблюдает земли темной обряд.
и в гнезде цветочном сумрак виснет.
тени душ о странном говорят.

тени странно вы живете за землей.
и согреться к ее цветению приходите.
словно птицы дальней волей.
вы цветы увядшие находите.

и летят птицы за тенями.
машут крыльями и гудок машин ревет.
в городе над звучными далями.
и там счастье вовсе не живет.

если бы я умер,не оставив слово.
о цветах о птицах в этой мгле.
покосившийся приют ненастным кровом.
шел душой несдавшейся к земле.

но и то лишь вспомнив эту землю.
и цветы их нежность над камнем.
черный мир сказал войной испепелю.
ту планету где вдвоем живем.


Рецензии