Так бывает

Сговорились любить друг друга,
Чтоб мосток из цветов семи,
Чтоб из дружьего солнце-круга
Вам не рушил никто семьи.

Птицы парами в светлом небе,
В лунной выси монеток горсть.
Почему же насущность хлеба
Вы вкушаете порознь, врозь?

Просто юность и хмель зелёный
Пламя тела младого пьют,
Кружит голову пыл влюблённый,
Страсти душат, пороки бьют.

В этой пляске людей, соитий,
Недомолвок, обманов, ссор
Много грянет вокруг событий,
Расплетая любви узор.

Духи судеб кладут пасьянсы
Из заклятий, из рун, таро:
Адюльтеры и мезальянсы...
Спорит зло через нас, добро.

Люди с разным в путях блуждают,
Бог не выдаст - не съест свинья.
Лишь с годами любой познает:
В жизни главное - дом, семья.


       05.11.2018 г.


Рецензии
Прекрасно и просто.

Елена Хафизова   08.11.2018 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю!
С теплом северным.

Карелин Олег   09.11.2018 09:43   Заявить о нарушении