Сплошная серость затянула бездны высь...

Сплошная серость затянула бездны высь,
Стальные тучи вечно хмурые и злые.
Нагрянут скоро к нам метели озорные,
Мороз и снег падут по-взрослому - держись!

Ну, а пока ещё немножечко тепла,
Погода дарит нам осеннего разлива.
Пейзажи пёстрые, хотя не так красивы,
Листву спалили мигом дворники до тла.

Среди деревьев голых в парках пустота,
Ещё немного ветви ивы зеленеют.
Но их окраска с каждым днём, увы, бледнее,
Да, увядает потихоньку красота.

Дожди смывают с тротуаров лета пыль,
Земля глотает воду с жадностью пустыни.
Жаль, до Весны не будет зелени от ныне,
Вот-вот природа резко сменит моды стиль.

Запорошит снежком убогости коллаж,
Из блёклых красок обнажённых и промокших.
Я в этих буднях жить навряд ли долго смог бы,
Скорей, Зима, смени унылый антураж.


Рецензии