Старик Ноябрь

Ноябрь... Какой же он суровый,
Угрюмый, неприветливый старик.
И каждый год к нему мы не готовы.
Наденет на себя седой парик
И ну нас поливать холодным душем,
И снег мешать с назойливым дождём.
Нет ни тепла и ни морозной стужи,
Тосклива осень - уже зиму ждём!
Мы в слякотное, пасмурное утро,
Не выспавшись, из дома выходя,
Плетёмся по тропинке, скисшей будто,
И шарф на шее грустно теребя,
Скучаем о скрипучем хрусте снега
И о снежинках, щекотящих нос,
Чтоб в новых сапогах  с разбегу
В замёрзших лужах лёд нас нёс!
В сугроб, как в детстве, окунувшись,
От всего сердца хохотать!

Промокли ноги...
Мы мечтали,
А тут старик Ноябрь опять.

6.11.2018


Рецензии