ЭТОТ ДЕНЬ
не скандалил никто, не орал,
солнце вяло к обеду лучилось,
вяло к вечеру день догорал.
У пивнушки на пыльном бульваре,
женский облик поправ не вчера,
две нечёсаных пьяненьких твари
обалдело сидели с утра.
Мент прошёл, отвернувшись, сторонкой,
где-то, слышно, кололи дрова,
в переулок свернула с ребёнком
и с хозяйственной сумкой вдова.
Обкурившись, патлатые парни
на буфетчицу пёрли: «Налей!».
Бомж углы все обшаривал в парке
на предмет стеклотары своей.
Доцветали на клумбах герани,
мерк за сквером залива овал,
низку вяленой мелкой тарани
в переходе старик продавал.
Шли с работы какие-то люди
в серых куртках, невзрачных пальто,
сколько дней этих было и будет
не ответит, пожалуй, никто…
Свидетельство о публикации №118110700174