Запасной аэродром

Твои дороги полосой для взлета
Освещенны огнями дум моих.
И под свалившихся печалей гнетом
Я не оставлю как пустыню их.

И не предам сломавшиеся грезы
Лишь потому, что тухнет прежний свет,
И потому, что ближе и дороже
Мне никого на белом свете нет.


И, пусть, надломлено крыло и ты в полсилы
Ведешь корабль по курсу напролом,
Я не всажу кинжал надменно в спину,
Причалив на другой аэродром.

И не прельщусь заманчивой игрою
Призывно зазывающих огней.
Мне хорошо и в радости с тобою,
И в горести делить печали дней.


Рецензии