Каждый день, всё тот же, быт и слёзы

Вокруг так много стариков,с потухшим взглядом
В старенькой одежде и с котомкою в руках
Не спеша идут,с нуждою рядом
Даже в щуплом теле виден страх.

Боятся,бедные, рассвета
Заката всплеск обходят стороной
Ждут от жизни,много лет,ответа
Но она не отвечает новизной.

Каждый день,всё тот же, быт и слёзы
Всё тем же холодом пропитана постель
Заставляют плакать нескончаемые грозы
Что рвут израненную душу из петель.

А где награда за детей и за работу?
За истраченные силы в поле,у станка
Почему страна лишила их полёта?
А взамен,играючи, отвесила пинка.

7.11.2018.
5.00.


Рецензии