Пусть звезда освещает твой путь

Интересно, мы часто довольны,
К чему стремимся так слепо?
Скольких обижали «невольно»,
Истощая запас нервных клеток?

Опломбировав “что-то” любовью,
Жили этим, отчаянно гнались...
И ложились в ночи к изголовью,
Вполне осознанно зная: покаместь...

Много слов и поступков небрежных
Было брошено, совершено.
И так мало искренних, нежных,
Все мотивы старЫ - на одно...

Кто-то скажет, что это нормально,
Ухмыльнётся другой очень хитро.
Посочувствует третий формально,
Ну а кто-то всплакнёт на субтитрах.

И закрутится дальше, по кругу...
И появится вновь кто-нибудь.
Какую бы ты ни выбрал подругу,
Пусть звезда освещает твой путь.

Анна Беккер
6 ноября 2018


Рецензии