Наши женщины

  Во все века ценили женщину как мать,
  Сестру, как мужнюю жену-
  Хранительницу дома,
  Которая могла простить, понять,
  В годину тяжкую на подвиги готова.
  За ласку, за любовь ее, за доброту,
  За сострадание чужому горю,
  Покладистость, смекалку, красоту,
  Стать, выносливость и верность.
  Женственность, душевность, простату,
  Гордый нрав и к детям нежность.
  В истории считалось честью в королевские дома,
  В жены взять себе невесту-
  Дочь из княжьего двора, порою подкупом и лестью.
  Родством спешили заручиться,
  Чтоб избежать вражды, войны.
  И по Европе слава мчится
  О добродетели жены.
  А дети мать благотворили,
  За жизнь, за мир у очага.

              Д.Н.И.
 
 
 


Рецензии