Брутство

Вершину в жизни победишь - и тут
Остаться главным - нет, не удаётся!
Всегда в любой компании найдётся
Украдкой улыбающийся Брут,
Что после - злорадиво рассмеётся...
Друзьям ты верил искренне - и что ж?
Душа ручьём туманным в небо льётся,
А плоть прияла в сердце острый нож.

          05.11.2018 г.
*
Пускай психологи не врут,
Что мы добры, великодушны...
Когда нам позарез и нужно,
Из каждого вылазит Брут,
И Цезарь не имеет шансов
У власти гордо устоять,
Когда так остр вопрос финансов.
Не до стиховных лирик, стансов,
Коль "царь" - диктатор, вор и тать.

          07.11.2018 г.


Рецензии
Даже первый катрен без продолжения уже стал бы прекрасным готовым произведением. Спасибо!

Елена Хафизова   08.11.2018 09:53     Заявить о нарушении
Возможно, при коллажировании когда-нибудь катрен и оставлю, спасибо!

Карелин Олег   09.11.2018 09:44   Заявить о нарушении