И - ноябрь!

       И - ноябрь!
И птицы уж так...не поют.
И ветры,-
Всё чаще в чащах -
Песни заунывные поют.
Хотя,лучи солнца,-
Весёлые огоньки льют.
И полыхает ещё осень -
       Ярким жгучим огнём.
Пребывая в нём,
Она у неба просит :
Подождать с дождём;
Со снегопадом!Подождать.
Ну не хочет она -
Природе дивной досаждать.
Ей нравится,-
Время своё золотое  -
Золотою красотою -
                Продлевать.
Золотою любовью! -
                Наслаждаться.
Ну с контактом -
Состояния забвения -
              Не прерываться.
Ах,ей хочется,
Как можно дольше -
Во внимании всех -
Для сказочных своих утех -
Страстной! -
Любовницей,оставаться.
Ну не хочет она -
Ещё признаться,
Что уж не долго ей,-
Придётся собою -
Ещё всласть красоваться.

Хотя,понимает осень,
Что небо ей сбросит  -
                Перемены!
Что непременно,
Оно её попросит  :
               К зиме! -
Природу всю подготовить.
И - для зимы! -
Встречу очарования  -
Охотно! Приготовить.
А значит,
Что своим нарядом золотым,-
Ей придётся расстаться;-
И довольствоваться простым.


Рецензии