Поменяла цвет береза

  Поменяла цвет береза
  С золотого под охру.
  Присмирела, приуныла,
  Готовясь к длительному сну.
  Медленно теряя листья,
  Оголялась на показ,
  Белым шелком кору выстлав,
  Исполнив осени наказ-
  Соткала и устелила
  Золотым ковром леса,
  Землю- матушку прикрыла,
  С пожеланием тепла.
  В белый саван обрядилась,
  Ждет когда придет весна.
  А осень, красок не жалеет:
  Клен багрянцем окропит,
  Гроздь рябины подрумянит,
  Снежком слегка припорошит.
  Лишь ель зеленая стояла,
  Мохнатый лапник распушив,
  Зима ей праздник обещала,
  Восторг ей голову вскружил.

             Джумагалиева Н.И.


Рецензии