Классический треугольник

Классический треугольник —
Муж-жена-любовник,
Или любовница,
Чарующая смоковница.

Факт не то чтобы банальный,
А вполне сейчас реальный.
Да, конечно, верность есть,
Но и проблем не счесть.

Время стоит уделять
Отношениям внутри семьи.
Не придётся замены искать,
Остаться верными людьми.

Есть интересный факт:
Треугольник функцию имеет.
Из дефицитов, попадает в такт.
И вряд ли он осиротеет.

В семейную систему входит,
И быстренько баланс наводит.
Семью спасает и сохраняет.
Если в тайне протекает.

Я не веду пропаганду,
Глаза на это открываю,
Не прыгая сразу в шаланду,
От личных проблем убегая.

Наводя в семье порядки,
Если это того стоит.
Убирая лишние осадки,
Если что-то беспокоит.

Яркая загорится искра
Уважения друг к другу,
Будет повод для костра,
Теплоты двоих супругов.

Ну, а если будет холод
Или есть невыносимость,
Молод или не молод,
Стоит жизни терпимость?

Всё вполне индивидуально,
Отношения уникальны.
Остановись, не пожалеешь,
А сложность преодолеешь.


Рецензии