Уважение к ребёнку

Спуститься важно с высоты,
Разнообразия всех ролей.
Дойти до чистой простоты
Стать гибче и честней.

Пораньше ребёнка увидеть —
Уникальнейшее творение.
Общие мостики установить.
Где уместно, вставить ученье.

Познакомиться с душой,
Миром его фантазий.
Не делай вид, что занятой.
Мир станет сразу прекрасен.
Если мгновение найдёшь,
С ребёнком время проведёшь.

А мир ребёнка необычен,
Там важно всё — нет мелочей.
Фантазии безграничны,
Достойны жизни и речей.

Разделишь с ним переживания.
Научишь с чувствами встречаться.
Дадут плоды эти ваяния.
Начни ребёнком интересоваться.

Прислушайся к его желаниям,
Стремлениям и мечтам.
Гармонию найдёшь пониманию.
В ответ получишь уваженье сам.

В особом равном диалоге
Границы можно расставлять.
Все жизненные дороги
Вполне реально преодолевать.


Рецензии