Сохранение личности

Можно личность задавить,
Человеку всё внушить.
Но зачем его ломать?
Он свободен, чтоб мечтать.

А ребёнок-ангелочек,
Он родился, как цветочек,
Мир открыто познавать,
И себя же в нём искать.
Уникальность открывать,
Брать и что-то отдавать.

Потенциалы безграничны...
Есть запреты, шоры есть,
Закрываем герметично...
А свобода, правда, честь?

Всё при нас, только забито,
Тайно падает в запас,
Хотя хочет жить открыто.
Тормозит и ждёт свой час.

Главный мой призыв такой:
Сохраните в детях личность!
Это право быть собой,
Изменяясь динамично.
Душу к ним свою открой.
И когда придёшь домой,
Загляни в глаза ребёнка,
Не отходя в сторонку.
Уважение с теплом —
Не тяните на потом!


Рецензии
Ответ читателя-любовь)))
У вас так интересно глагольная рифма переплетается...

Мурлена   07.11.2018 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо от души за внимание, Мурлена )

Голубев Андрей Геннадьевич   07.11.2018 07:22   Заявить о нарушении