Я простыла

Я простыла, заболела,
Я снежок холодный ела,
И в больнице я лежу,
На прогулку не хожу.

Не хочу глотать таблетки,
Мне бы пососать конфетки,
Надо грудку прогревать,
Очень трудно, что сказать?

- Будете лежать в кровати,
Не забудьте, так и знайте!
Детям доктор говорит,
- Горлышко у вас болит.

Всё, конечно, понимаю,
Правило такое знаю:
Детям кушать снег нельзя,
Доктор  учит нас не зря.
07.11.2018.


Рецензии