Потребительство внушили

Стараются нам потребительство внушить,
Чем меньше знаем и умеем мы, тем лучше,
Свою историю и родовые корни позабыть,
Чтобы народ к кормушке был приучен.

Так мы процесс образования свели к нулю,
«Заузили» врачей почти до основания.
Коль деньги есть, то всё, что хошь куплю!
Стараться не осталось у людей желания.

Преемственность в профессии забыта,
Карьерный рост зависит от знакомств,
Дорога к власти лишь тому открыта,
Кого толкает со всей силы денег воз.

Водители авто хотят сидеть в кабине,
Крутить баранку, стекла тряпкой вытирать.
Как починить узлы не знают и в помине,
На станцию поедут лампочку менять.

Запаску прикрутить водитель не способен,
Из двигателя и коробки масло слить.
Эвакуатор стал привычен и удобен,
Как без механиков не представляют жить.

Мы в детстве велики монтировали сами,
Любой мальчишка мог каретку поменять,
Мопеды собственными делали руками,
Могли проводку, выключатель подлатать.

А нынче что? Приучены к потворству,
Без напряженья, в виртуальном мире жить.
Там всё легко и там не надобно упорства, -
Всё делается, чтоб народ России покорить.


Рецензии
Такие здесь настали времена,
Иль денег у народа до хрена?

С улыбкой!

Анатолий Лукьянович Козин   07.11.2018 14:58     Заявить о нарушении