Дождь катится
И мозолит землю,
И солнца не видно,
Легла судьбою мгла.
Льются чьи-то слёзы
По стёклам осенним,
По окнам, что припухли слегка.
«Под ногами скользь и хруст». Владислав Ходасевич
Как же сердцу больно,
(быть бы птицей вольной)
В нём тоска и грусть.
И, подобно влаге,
Что течёт по суше,
(за себя держись;
дай ты, бог, отваги
нашим душам),
Утекает жизнь.
Ноябрь 2018
Свидетельство о публикации №118110701364