Я шёл по нервам
В аду побывав и уверовав в рай,
Я видел, как дождь бьет, стекая по стенам,
Висок холодя, как калёная сталь.
Я пробовал жить, но сбивался с маршрута,
Стонали часы, и хрипел календарь,
Ни в чём не найдя для себя абсолюта,
С тоскою смотрел в искривлённую даль.
Я видел как тень, не дождавшись полудня,
Метнулась за угол и слилась с толпой,
Так словно отдавшись порывам безумья,
Я сеял сомненья оставив покой.
Я гнал вороных, тормозил воронённых,
Под топот копыт и биение звёзд,
Я был из числа, из числа непокорных,
Что голову сложат под тенью берёз.
Проститься нельзя, а помиловать сложно,
Но я не просил ни друзей, ни врагов,
Я всё оставлял, уходя добровольно,
Без лишних терзаний и холода слов.
Мне руки вязали и гнули запястья,
А я забывал, отпускал и прощал,
И вновь подставлял для ударов объятья,
И тлел под душою нетленный запал.
Свидетельство о публикации №118110701337