Сколько в небе хлебных крошек? В духе Маяковского
все склюёт петух их наглый,
с лунных прочь уберёт дорожек,
кто в ночи разложит скалы? –
сердце режет грусть, как ножик,
самый острый в мире скальпель,
себе рвать зря хватит нервы,
выпью я из склянки капли,
выпив махом валерьянку,
в путь я выйду спозаранку,
в небеса заброшу склянку,
да, и встану в позе цапли,
заниматься буду йогой,
ты, судьба, меня не трогай,
а иди своей дорогой,
помолюсь я нынче богу,
в путь отправлюсь к океану,
пойду к странному итогу
сквозь туманы и обманы
я одетый в белой тоге,
вновь зовут иные страны
и грозит мне рок жестокий,
зря ль свои слагаю строки
и учу судьбы уроки,
для всего настанут сроки,
я один на поле брани,
холодит мне ветер раны…
Я шагаю одинокий,
в небе месяц круторогий
вроде горного барана,
я пишу свои наброски,
ко мне нынче будут гости
с самого АЛЬ-ДЕ-БАРАНА
и космические сказки
мне расскажут, жду я ласки
и сам звёздам строю глазки,
пью надежду из стакана,
в счастье верю неустанно!
2014
Свидетельство о публикации №118110701269