У обрыва не ходи по краю

У обрыва не ходи по краю.
И даже если нет пути,
Ты в бездну пропасти взирая,
Старайся тверди обрести.

Не ангел ты, махать крылами.
Полет тебе не вверх, а вниз.
И сколько, Боже мой! над нами
Распластано к паденью виз.

И если ты готов пред нею
Излить, как пламя, чувства все
И опустившись на колени,
Молиться о ее красе,

То не забудь судьбы коварство
И чтоб собою дорожить,
Не возводи любовь на царство
Коль не готов ей послужить.

И клятвами не надрывайся-
Во всем у жизни есть порок.
Самим собою оставайся,
Переступив ее порог.

Не бойся взгляда, что встречает
С улыбкой или холодком.
Она за встречу отвечает
Тебя же приглашая в дом.

Не раздевай и сразу взглядом,
А нетерпенье затаи.
Расстанется сама с нарядом,
Узнав про помыслы твои.

А далее...
К чему здесь толки:
Слова. движенья невпопад.
Ты как боец на изготовке
И к выстрелу готов снаряд.

Вы взяли, что принадлежит вам.
Ушли мучения и страхи.
Любовь покойницей лежит там.
Опять не избежала плахи.


Рецензии