Два сердца

В памяти моей для тебя много места.
Ты заслужила его. Но печаль
Тянется вместе со мной в неизвестное.
Что же с ней сделает даль?

Стелится белою простынью в завтра
Лента из наших надежд. Но
Завтра проснешься на ней и скажешь,
Что было бы лучше не рвать нам одежд,
Тело тепла твоего бы не знало,
Но это было. И счастье было.
Что с ними сделает новый рубеж?

Правильно. Возросло. А главное - честно
Мёрзнуть последние десять минут.
Что будет дальше - нам не известно,
Слышим лишь как голоса нас зовут.
Десять минут - и шаг в неизвестность.
А на таможне любовь нам вернут?

Или родится новая птица?
Это обычно приятно, но тут -
Хочется бросить всё и удавиться,
А голоса зовут и зовут...
Трезвая боль в пьяном сне не приснится.
Пусть они скажут.
Пусть дни пройдут.

Если всё так и должно случиться,
Если два сердца должны разлучиться,
Если любовью в них птицы поют -
Два юных сердца,
Два огненных сердца
Нет, не остынут.
Дни быстро минут.
Два наших сердца друг друга найдут.


Рецензии