мрак

я плыву по теченью
без лодки и вёсел
я имею надежду
на то что плыву
я отдал этот день
на съедение осени
точно ведьма
предав своё тело костру
из оранжевых листьев
мой плащ невидимка
зацепился
за край острия на пути
я разорван и наг -
это просто соринка
щиплет глаз
из которого слезоточит
стиснув зубы печаль
выдыхает ошмётки
престарелой души
чтоб согрелись запястья
украшенья любимым
ни кольца  и чётки
а смола поцелуев
и крепость объятий

в темноте мы на ощупь
тревожные хищники
заводные вампиры
мягкие совы
на плечах твоих маки
детально изучены
запах твой навсегда
отложился в легких
бестелесный мрак
накрывает голову
я сливаюсь
с предметом слоновой кости
за спиной горизонта
провалы в памяти
потрошат сознание
каждой строчки -
все живые поэты
когда-нибудь кончатся
порешат что слова
не имеют смысла
я тогда рифмовать тебя
стану с кольцами
непрерывной цепи
голубого дыма


Рецензии
три стихотворения в одном. разные по смыслу и ритму, но тонкая нить однозначно есть. я бы сделала паузу между, но она не обязательна если у автора есть цель говорить без пауз. мне понравилось.

Женя Моафи   10.11.2018 11:35     Заявить о нарушении
это равные куски на блюде, чтоб процесс переваривания был не столь гладким.

Стива Маяк   11.11.2018 05:01   Заявить о нарушении