Про февраль

Февраль лишь стонет гулким воем
Как недобитый старый пёс,
Не видно слез, мы ровным строем
Идём свой путь из двух полос.

Одна темнее ночи и длиннее,
Страшнее, злее самой чёрной мглы.
Идущие во тьме, тускнеем
И нецветные видим сны.

Белее снега, но короче
Немого вздоха полоса,
Укрыв себя от страшной ночи
Мы всё же верим в чудеса.

Концепт судьбы мазком небрежным
Рисуем с эгоизмом мы.
Между людьми лучом надежды
Растут волною две стены.

Бросает нас полётом мысли,
Кидает из огня да в полымя,
Пусть календарь меняет числа
Но нас он не изменит никогда.


Рецензии