Невзлюбили на свадьбе меня

Над деревьями в небе заря.
На душе от тоски не спокойно.
Невзлюбили на свадьбе меня,
Хоть и вёл себя благопристойно.

Друг невесты я и жениха,
Приглашён новобрачными вместе.
Пожелание в виде стиха
Написал к предстоящей фиесте.

Сунул пару тысчонок в конверт.
И рублей триста взяли на входе.
Преподнёс паре модный мольберт
Под названием "Утро в походе".

На гостей посмотрев за столом,
Защемило вдруг сердце... я в сером.
У невесты родня в голубом,
Молодого родные - все в белом.

Засмущавшись, присел в уголок
Возле басом орущей колонки.
Громкой музыки мощный поток
Рвал на части ушей перепонки.

Время шло... Стали злей мужики
От прозрачного зелья и пива.
Зачесались бойцов кулаки.
Двинул к выходу я торопливо.

Не успел... Двое в белом: "Постой!
Слушай "серый" - ты кто? и откуда?
По наряду ты, явно, не свой".
После - брань и слова про верблюда.

Не ответил, что я не верблюд.
Если честно - метнулся до хаты.
Не отведав изысканных блюд.
Не догнали меня супостаты.

Пусть пинка получил, но совет
Дать могу про одежду и стили:
Подбирайте товарищи цвет,
Коль на свадьбе гулять вы решили.


Рецензии