Помню в детстве за картошкой

Помню в детстве за картошкой
Вместе с папой мы ходили
И волшебною авоськой
Десять килограмм носили.
А авоська,значит торба
С переплетенных ,скрепленных,
Прочных нитей в виде ромба,
Очень крепко закрепленных.
В магазине ту картошку
Продавцы нам насыпали
И руками по пригоршням,
Но не мыли,не счищали.
Мы потом домой носили,
С пылью и землёй снаружи,
Дома кожу очищали
И варили всем на ужин.
Помню праздник был семейный,
Я готовила все блюда
Из картошки той мгновенно
Штук так семь.И было вкусно.

Минск,2018


Рецензии