В ноябре...

Станцует танго первый снег,
Снежинки нас узором очаруют,
Осенний солнца луч горяч ещё,
И снег растает, как и не был.

Но, станет воздух чище и свежей,
Арбузом он запахнет и морозцем,
Ведь так бывает, что в ноябре уже,-
Снег пролетит и удивит прохожих.

Ноябрь встречает зиму, как джентльмен,
Ветрами и дождями сделает уборку,
Подсушит солнышком и украсит трон
Зиме-царевне, королевне Снежной.

Отступит осень до следующей поры,
Мы будем ждать её зимой, весною, летом,
Готовь, Рыжая, дары садов, полей, лесов,
Цветы для свадеб, лето не забывших.

И, как не жаль,- прощай осенняя пора,
Тебя дождёмся мы всенепременно,
Соскучишься и ты по нам, и вот тогда,-
Осенним свадьбам быть, уж это, несомненно…

07.11.2018


Рецензии
Вера, ноябрь - самый ненастный месяц, но у тебя и для него нашлись добрые слова.
С Днём Победы!

Георгий Косаревский   09.05.2023 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!
С прошедшим Праздником Дня Победы!

Вера Толоклюбина   14.05.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.