Приметы

Синичка прилетела на окно.
"Скорее улетай - не смей стучаться!"
Уж лучше вовсе никаких вестей,
Чем вести о несчастье опасаться.

То кошка перед носом пронеслась
Вся чёрная, как в кочегарке уголь,
Ну всё, дорога вряд ли удалась,
Сорвались планы, сидеть дома буду!

Опять забыли зонт, а дождь пошёл.
Вернуться - очень скверная примета.
Нам по ТВ сказали, и мы ждём
Исправно, как заданье, конец света.

Ведь без примет ужасно скучно жить,
Так странно ничего не опасаться.
Произойдёт лишь то, что должно быть,
А большему и незачем случаться!

7.11.2018


Рецензии