Вечнозелёный лавр
а плод его венчал главу собора.
Так многократно, следуя канону,
шипы венца впивались в лоб не вору.
И боль уже не потрясала зрения,
и совесть затаилась в умилении
растиражированного прощения,
не колотило криком в исступлении.
Не страха ради Он пошёл на смерть,
и не во искупление земного:
несправедливость забивала в жердь
бездушие, покорность, суд иного.
Указка власти всаживала в плоть
свой ужас перед тихим убеждением,
что нет важнее чувства на земле,
чем равенство для всех Его творений.
- Не навреди! - кричала боль земли,
- Не подчиняй! - молило мироздание.
Но жадность возвела себя в закон,
а хитрость отшутилась в оправдание.
Что ж лавр? Вечной зеленью цветёт,
наивно возвышая безголовых,
но срок пробьёт и труповоз свезёт
к единому финалу листьев ворох.
02.11.2018
Свидетельство о публикации №118110609868