схватив за рукав

я пытаюсь спасти тебя от себя самого
глупо, ненужно и бесполезно
кому мне высказать тысячу этих слов?
которые тянут в бездну

ты протягиваешь мне нож
но я не бинтую рану
ну когда уже этот дождь
прольется в твои океаны?

я пытаюсь спасти тебя, уберечь
от себя самого
но все попусту, лишнее это, без толку
не получается выбросить, значит - придется сжечь
подари мне еще несколько

дней или часов. минут, может?
я неловко беру тебя за рукав
расскажи мне, что так тебя гложет?
покажи хоть одну из многочисленных глав

/твоей книги/

я теряюсь, правда льется наружу
дождь капает с крыши огромными каплями
у меня внутри чувств переполнилась лужа
я удержать все пытаюсь руками озябшими

дрожащими пальцами держу сигарету
ты стоишь рядом, холодно очень
я глаза закрываю и падает небо
числом сегодняшним в дневнике прочерк

мы знакомы заочно
до отчаяния дикого
ночью снова закончились сигареты
у тебя от меня только побочный
время тикает
но мне снова хочется засыпать раздетыми.

***

/я пытаюсь спасти тебя, уберечь
безнадежно неловко схватив за рукав
а ты касаешься моих плеч
и меня накрывает такая тоска

что приходится чувства собирать по кускам
и склеивать снова в картину
что ты расскажешь моим губам?
у тебя внутри
плавится
льдина./


Рецензии