Огонек свечи

Небо осеннее дождем стучит о ступени,
Вспышки рябин отцвели, откричали.
Приходи. Положи голову на мои колени,
Оставь у меня тяготы свои и печали.

Расскажи мне, мой друг, о своей судьбе?
О скорбях своих и радостях расскажи?
Как солнечный свет , отражаясь в тебе,
Проникает в глубины хрупкой моей души.

Расскажи мне о жизни своей, я пойму,
Буду слушать во тьме до рассвета,
Оставь у меня своих страхов тюрьму,
Запомни лишь нежность тонкого силуэта.

Отдай мне все тяготы выпавшей доли
И ссоры, что затеялись невзначай, сгоряча.
Все отголоски в сердце запрятанной боли,
Как снежинки, смахну с твоего плеча.

Я всегда где-то близко, чтобы не ворвалАсь
В твои двери тоска или дикая непогода
Я лишь призрак мечты, что,увы, не сбылась,
И нечего ждать, ни к чему мне твоя свобода.

Мне бы только б глядеть на тебя тайком,
Только бы голос твой слушать в ночи.
Я стану крошечным сверкающим огоньком,
Лишь для тебя беззаветно горящей свечи.


Рецензии