Как изысканны игры ума...

Ход часов, сердца стук, тишина...
Лунный свет тусклой искрой в бокале,
Вечер мчится, объятый огнями.
Ты задумчива вновь у окна.

Как изысканны игры ума,
Что ведут эти люди друг с другом,
За чертой освещённого круга,
Из-за масок роняя слова!

Полагая, что скрыты в тени
Мысли их, затаённые чувства...
Как же горько порою и грустно,
Знать, чем кончится этот турнир!

Истончится иллюзий туман,
В сердце злость поднимая на правду,
Обнаружив меж ними преграды,
Что скрывал междометий обман.

Пропасть ширя в подсчётах своих,
Два ума разойдутся смущенно,
Лица, скрыв среди джунглей бетонных,
Маски снова натянут на них...

Будут осень, огни и туман...
Будут люди спешить неизменно...
Где-то рядом, но в разных Вселенных,
Будут двое грустить у окна...

6.11.2018


Рецензии
Понравилось! Это о любви... Я желаю этим двоим, чтобы между ними преград не стояло! Кто знает: что – иллюзии, а что – настоящее? Наверное только будущее, которое от нас скрыто.

С теплом,

Алёна Славская   06.11.2018 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алёна! )

Анна Абишева-Клейн   07.11.2018 10:31   Заявить о нарушении