Ромашковая душа
Очень тонкий и бледно-зелёный.
Мир бывает порой жесток,
Но росточек был в жизнь влюблённый.
Поливали его дожди
Он отчаянно к солнцу тянулся...
Но не ведал, что ждёт впереди
И дрожал, и от ветра гнулся.
Шмель мохнатый его качал
И жужжали над ним букашки...
Он окреп, нежным кустиком стал
И прекрасной расцвёл ромашкой.
Но недолог его был век,
Так закончилось всё печально...
Вдруг сорвал его человек,
Просто так, на ходу, машинально.
Человек шёл куда-то спеша,
Слушал музыку в телефоне.
А ромашковая душа,
Трепетала в его ладони.
Свидетельство о публикации №118110609727
У Вас очень интересные стихи,
каждый из них - отдельная история.
Хочется всё перечитать! Удивляюсь, почему так мало рецензий?
Вдохновения ВАМ! С уважением! Ида
Ида Шель 18.12.2018 00:03 Заявить о нарушении
Надежда Рассохина 18.12.2018 22:44 Заявить о нарушении