Героине нашего времени

Ты вовремя вырвалась рыбой из сЕти,
ты вовремя взмыла стрелой к белым звёздам.
А то твоё сердце не вынесло б эти
картины расправы, как в фильме «для взрослых».

Для Бога всегда твоя жизнь на ладони.
В ком тонкое сердце, тот первым порвётся.
Но в летнее пекло в холодном бидоне
для нас молоко, как нектар, остаётся.

Нет тайного в жизни, всё станет известно.
Вот повесть в стихах – откровение тайны.
Скажи мне, душа, чья теперь ты невеста?
Всё верно. Всё мудро. Ничто не случайно.

20.02.2011

Неделя о блудном сыне

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии