Пламенеет закат...

Пламенеет закат,
Так банально, но он пламенеет.
Говорю невпопад,
Мне привычно. Что капли дождя,
Осыпаются с листьев
Слова мои. Вечером веет.
И берёзовой кистью
Орудует дворник. Пустяк,
Что в мобильном гудки,
И мигает в углу батарейка.
Мне уже не с руки
За чужие грехи отвечать.
Если ты не забыла,
Где наша с тобою скамейка,
То, устав от ходьбы,
Приходи к ней в назначенный час.
Прикоснувшись в тени
К почерневшим от времени доскам,
Вспомни, что и они
Были ночи июньской белей,
Лет пятнадцать назад,
Когда мы - два наивных подростка
Через замерший сад
Пробирались - укрыться на ней.
Может ты и придёшь,
Я не знаю. Подходит маршрутка.
По лицу лупит дождь,
Словно вооруженный пращой.
Мне - домой. На пути
Я давно доверяю рассудку.
Да и ты не сиди,
А не то заболеешь ещё...


Рецензии